Wallfahrtsort Maria Kirchental

Pilgerstätte, Wallfahrtsort & Oase der Besinnung

Einer der beliebtesten Wallfahrtsorte in Salzburg und auch ganz Österreichs ist Maria Kirchental in St. Martin bei Lofer. Die Wallfahrtskirche Maria Kirchental wurde zwischen 1694 und 1701 nach dem Abbild der Baupläne des bedeutenden österreichischen Barockarchitekten Johann Bernhard Fischer von Erlach errichtet.

Votivbild Sammlung

Hervorzuheben ist insbesondere die umfangreiche Sammlung von Votivbildern in der nördlichen Sakristei. Mit rund 1.200 Einzelstücken zählt sie zu den wertvollsten ihrer Art in Österreich.

Der Wallfahrtsort strahlt eine einzigartige Atmosphäre aus und ist wahrlich eine Oase der Ruhe & Besinnung. Lassen Sie die Seele baumeln, Gedanken kreisen und spannen Sie einfach aus. Nach der Besichtigung der Kirche und des umliegenden Geländes im Wallfahrtsort Maria Kirchental freuen wir uns über Ihren Besuch im Gasthaus Kirchentalwirt, wo wir Sie kulinarisch verwöhnen werden!

Der Sommer im Wallfahrtsort Maria Kirchental

Der Winter im Wallfahrtsort Maria Kirchental