Empfehlenswerte Tagesausflüge

Gruppenreisen, Familienausflüge, romantischer Ausflug für Paare & Erholung für Singles

Im Saalachtal gibt es diverse Tagesausflüge & Orte zum Bestaunen:

Die Lamprechtshöhle in St. Martin bei Lofer

Die längste Durchgangshöhle der Welt - das ist die Lamprechtshöhle in St. Martin bei Lofer.

Mit der Gesamtausdehnung von 35 Km gehört die Lamprechtshöhle zu den größen Höhlensystemen Europas!

Es werden unter Voranmeldung auch Führungen im Schauhöhlen-Bereich angeboten. Lassen Sie sich durch einen erfahrenen Höhlenführer etwas zur Geschichte, Geologie oder Pflanzen erklären! Erfahren Sie Hintergrundwissen welches sonst verborgen bleibt.

Die Vorderkaserklamm in St. Martin bei Lofer

Die Vorderkaserklamm - ein Naturdenkmal zwischen St. Martin bei Lofer und Weißbach bei Lofer. Der Weg zur Vorderkaserklamm führt 2,5 km mitten durch ein wunderschönes, unter Naturschutz gestelltes Tal, in dem sich auch das Erholungs- und Naturbadegebiet Vorderkaser befindet. Genießen Sie eine schöne Wanderung in der herrlichen Natur!

Die Seisenbergklamm in Weißbach bei Lofer

Klammen sind ein Naturerlebnis der besonderen Art. Wasser formte sie Jahrtausende lang und schuf so das imposante Aussehen der Klamm. Eine Besichtigung dieses Naturspektakels dauert ca. 1 1/2 Stunden. Sie haben die Möglichkeit, entweder den gleichen Weg wieder zurück zu wandern, außerdem haben Sie aber noch die Möglichkeit noch andere sehenswerte Plätze & Almen zu besuchen:

• Die Litzlalm
  • Die Kallbrunnal
  • Pürzelbach

Gerne nehmen wir im Kirchentalwirt Reservierungen für Busgruppen entgegen!

Der Kirchentalwirt im Wallfahrtsort Maria Kirchental - Ihr idealer Partner für organisierte Bustouristik